注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

教学随笔  

2011-09-16 17:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天听了时振秀老师的一节作文指导课,走进教室时时老师已经开始上课了,学生正在读自己的《小摄影师》续写片断,三年级才开始练习写作文,这节课时老师主要指导学生如何把对话中冒号和引号的四种使用方法用上,并让学生把使用对话的小片段和以前只是语言叙述的作品加以比较,体会哪个语言更生动,学生们积极参与:有模仿着使的,有自己创新的,大部分学生会使用了冒号和引号,感悟到了灵活应用对话会使语言更生动。一节很成功的作文指导课。

联想到前几天参加六年级的语文教研,时老师是特邀嘉宾,主要是给第一年教六年级的老师做一下指导,时老师当时抱了好多积攒下来的前几届学生的作文,哪一篇作文什么特点,哪写的好,哪还需要改进,时老师如数家珍,可以想象,这些作文倾注了时老师的许多心血,我当时就想:多好的老师呀!老话说:医生越老越“值钱”。今天我要大声说:我们的老教师们,积累了一辈子的教学经验,默默无闻,培养了一批有一批的人才,其实您们才是最“值钱”的呀!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017