注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

聚会  

2012-11-15 21:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

弟妹一直跟我说在她开的门脸旁,开着一家中介公司,她和那个老板娘很熟,无意间谈到了我,才知道和我是同学。后来,这个同学又联系了附近的几个同学并邀请我来个小聚会,我们约定了见面的时间,我怀着激动的心情一直盼着那一天的到来。到了那一天,我直奔约好的杨村的一个饭店,在饭店的门口,相约的同学早已等在了那里,由于工作的原因,我们有许多是离开学校后第一次见面,望着熟悉和不熟悉的面孔,努力着回想着同学的名字,我发现岁月已经在一张张年轻稚嫩的脸上,不经意间刻下了一道道深浅不一的痕迹,不在年轻的我们男的成了半大老头、女的成了半老徐娘。

我们边吃边喝边聊天,细数着分别的岁月,弹指一挥间,30年过去了,有的在家是家庭主妇养尊处优,有的儿孙绕膝尽享天伦,有的早已下海经商身价千万,有的还在单位上班朝九晚五,有的每日经营着农田挥汗如雨,社会分配的不公,在我们同学的身上表现的淋漓尽致,但是,丝毫没有影响的我们同学的友谊和感情。虽然分别时候的青春的笑脸,已经一去不返,但我们努力回想着上学的那个年代,回想着一起共同的学校和生活,年轻时共同的理想,谈着分别后各自的生活,各自的家庭,各自工作,今后的打算。

该分手了,似乎还有说不完的话,这就是同学的情谊,道别时,定好了下次聚会的日子,回去的路上,迎着西下的夕阳,我看到晚霞映红了半边天。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017