注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

一语惊“梦”  

2012-11-20 21:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿好几天没给我打电话了,心里有一些不安,总好像有什么事没做完,空落落的一种感觉,忍不住在QQ上给女儿留了言。

女儿回了留言:妈妈,这几天我很忙,正在赶写一篇论文,主要是我还没有一个完整的构思,很是着急,有时我可能会忽略您,您要调整好自己的心态,不能依赖性那么强,总想着让我开导您,我要抓紧时间,每天的花费很大,我早一学期毕业您就少花一学期的钱呀!

看着女儿的留言,我眼睛湿润了:我给孩子的压力大了吗?我只是没得到消息有一些担心罢了,我真的不知不觉中给女儿压力了吗?孩子在异国他乡呀,生活上遇到许多不如意,本应该我来开导她,给她鼓劲。我怎么了?我给孩子传递了不该传递的信息了吗?我该是她的精神支柱呀!我一遍一遍的扪心自问。

前几天在与女儿的通话中,我曾经问了她一句:你给解阳去电话了吗(解阳是她的一个同学,现在日本留学),女儿只是开玩笑的说:我现在给家里打电话还打不过来呢,哪有时间顾她。现回想起来女儿每天按时打来的电话,是怕我寂寞,怕我想她,她的学习应该是很紧张的。女儿电话里从来没和我提过她在那面无论是学业还是生活上遇到哪些困难,只是一直在告诉我,在那面过得很愉快,生活过得多么好。其实女儿已经上递了第二学位的申请书,想同时修双学位。她说双学位就相当于博士,这样要比上完硕士再上博士早毕业,但每学期就没有休息的时间,要多修课程。女儿是懂事的,只是给自己的压力太大了。

我是妈妈呀,是女儿的坚强后盾呀,女儿的话惊醒了梦中的我:从今后调整心态,一定要注意与孩子的交流时的表达方式。

不过我很欣慰,女儿长大了。我会抓时机传达给女儿:无论什么事过程最美,经历就是资本。这一段记忆会成为她永恒的相册,花开花落,春去春来,风雨之后的彩虹会更加美妙。只是不要给自己的压力过于大了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017