注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

给别人“报恩”的机会  

2012-11-29 12:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每晚看今晚副刊已成为我的习惯,特别是那些能引起共鸣的小故事让我爱不释手的同时,也引发了我无数次的思考。

前两天看到这样一个故事:

门外一个小男孩儿蹦蹦跳跳要进来。

这是一扇很重的门。门里的他,远远地看到了,一个箭步上去,把门拉开,等着小男孩儿进来。然后他才出去。

哪料到,男孩儿一推门,又出来了。站在门边,盯着他,不走。

他笑,问,孩子,你怎么啦?男孩儿说,叔叔,你什么时候进去,我也要为你开一次门。

他又笑,随口说句,叔叔不进去了,转身便走。几步外,他一回头,男孩儿依旧等在那里,一脸的真诚和庄重。

那天他做了这个世界上最好看的一件事。他返身回去,站在门前,看着男孩儿一点一点为他推开门,接受着尘世间最小而又最隆重的报答。

看到这个故事,我很受感动,其一:故事中的“他”,成全了孩子的一个大人认为的小小的很天真的感恩之举;其二:故事中的小男孩儿所具有的的知恩图报的品质。

其实生活中我们也会遇到诸如此类的事,比如顺便、或者是有能力帮别人办了一些他们办不到的事,应该善意的给别人一些报答的机会,当然了要有一定的限度,这样对方心里会舒服些,本来我们就生活在一个人情社会,我们也会教育后辈们,滴水之恩当涌泉相报,我想还别人一个心愿,给人一次“报恩”的机会也应该算是一种尊重吧。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017