注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

随大溜  

2012-12-10 22:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

许多人有从众心理,看到别人干什么,他就干什么。我们经常会看到这样的怪现象,在某个窗口外许多人排了老长的队,后面来的人二话不说,也加入排队,当问及前面的人都在干什么时,前面的人也说不清楚,也是看到别人排,自己就跟着排,总认为随大溜没问题,准会有便宜占。

还有,平日里我们去饭馆吃饭,哪个饭馆人多我们就会去哪,即使是先拿号也要等,假若有人提议去旁边的饭馆,准会有人持反对意见:你看那个饭馆,连个人也没有,准不好吃,还是在这等吧。我们平日上街买菜,买水果也是一样,转悠了半天,认准了一个摊位开始卖,后面肯定会跟着几个买的,你不买他也不买,有人买了他就认为是好的,要不市场上怎么会有托儿呢,托儿就是这样被人们造就的。

我们平日里穿衣服也是一样,看到别人穿什么自己就穿什么,所谓的追时髦,实际上是穿不出自己的个性来,每个人气质不一样,适合别人的不一定适合你。

 日常教学中也会经常听到这样的声音,看别人怎么干咱就怎么干呗。这种人云亦云,盲从盲随想法是要不得的,没有创新,就不会有提高,也不会有更好的发展,更谈不上有自己的风格了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017