注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

从《火蓝刀锋》想起  

2012-12-20 17:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天爱人一直在看一个电视剧,自己也没在意,直到有一次他被剧情逗笑吵醒了我,我才开始关注《火蓝刀锋》这部电视剧,并深深被这个电视剧所吸引。

《火蓝刀锋》是一部全方位直面我国海军陆战队的影视作品,剧中,除了“忽悠大王”蒋小鱼外,还有“准奥运会游泳冠军”鲁炎、“森林好小子”张冲、“草原女枪王”乌云、“冷酷战神”向羽、“兵王”巴郎等人,各个都有自己的打眼绝活。

我特别喜欢剧中蒋小鱼,喜欢他的乐观幽默,其经典语录令人捧腹,听之难忘,既有“向排长、差不多了吧、兄弟们都快变成速冻饺子了”的搞笑幽默,也有“师傅放心、我一定把脸皮最厚挣回来”的自我解嘲;既有“你怎么不把这墓地,整个上下五千年的,把你俩埋了,合着遗臭万年”之类的教育言辞,也有“不是人选了命,而是命选了人,这就叫命中注定”人生哲理。但凡道理,只要从小鱼的口中娓娓道出,必让人忍俊不禁,回味无穷。

蒋小鱼的合作精神深深打动了我,“上了我的贼船 保证你们都上岸”是他合作意识具体体现,蒋小鱼从进入兽营起,他的协同合作意识自觉与不自觉地就体现出来,从荒岛生存演习就开始了,虽然当时还带有一些市侩品性,其后小鱼身上这种合作的精神就愈发明显的体现出来,从最初的展大鹏、马明亮到后来的张冲、鲁炎甚至战神向羽,他们一个个在不知不觉中都上了小鱼的“贼船”——听从了小鱼的意见和调度。最后的马尔斯决战,最后一战面对数倍于己的对手,小鱼果断做出“全力保九队”,将团队精神发挥到极致,不知感动了多少人潸然泪下。

老师们,小到一个学科组,大到年级组,最后到整个学校,我们何尝不是在一条船上,我相信只要我们精诚合作,那我们所驶的这艘船一定会乘风破浪,勇往直前。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017