注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

自我超越——学习《第五项修炼》第八章有感  

2012-02-21 16:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自我超越不局限在能力和技巧方面,也不局限在精神的拓展或开放,它旨在把自己的生命当成一件创造性的艺术品,从主动创造的视角去生活。自我超越水平高的人,能不断为创造自己真心追求的生命成果而扩展自己的能力。当自我超越成为一项修炼,成为我们生活的组成部分时,它包括了两方面行动:不断澄清什么对我们是最重要的;不断地学习如何更清晰地观察现实。把愿景和清晰的现实图像并列在一起,就产生了所谓的“创造性张力”。自我超越的精义,就是学习如何在我们的生活中,不断的生发和保持创造性张力。

在工作和生活中我们要首先有先确立自己的愿景,然后一步一个脚印朝着既定目标努力,同时还要不时的观察自己所处的位置,出现什么问题了,需要怎样调整,如何去解决,只有认真思考了,在不断努力实现愿景的过程中了才能达到超越自我。

今后我们每一个人都应做到:勤于学习,善于思考,在实践中探求、感悟。力争做到反思昨天——在反思中扬长;审视今天——在审视中甄别;前瞻明天——在前瞻中创新。时刻把工作与思考相结合,在思考中工作,在工作中思考,创新性地开展工作。一份春华,一份秋实,在超越自我的同时,逐渐实现人生的价值。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017