注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

感受童真的可爱  

2012-02-24 18:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年级一位老师由于生病,这两天我有了一次“一年级之旅”,给一年一班的老师代课,一年级的孩子虽然说是入学了,是小学生了,但个个还是稚气未脱,走进孩子的中间,使我真切体会到了他们天真与可爱。

初进班,孩子们都毕恭毕敬的,班长正组织同学们晨读,昨天周二上半天课,老师肯定会留一些书写的作业,晨读后我就检查头一天的作业,我先让学生自己检查一下是不是有错题,学生们都把作业摊在桌面上,我一边走一边检查,大致看了看,心想写得还不错,正准备转身时,发现靠中间有一个学生低着头在书箱里看,我就说:把作业拿到书桌上得看,那个学生抬头看看我说:我喜欢这样看。在与他四目交对的一刹那,我读出了一点“狡猾”和略带怯懦的味道,我装作若无其事的样子走过去刚伸手的时候,他就用小的如同蚊子一样的声音说:老师我忘写了。我没揭发他,暗想:狡猾狡猾的,我要不伸手他就蒙混过关了。

吃过午饭,孩子们就开始有序的做卫生,每人都有岗,虽然动作有些笨拙但透着可爱,每个人都那么认真,地面擦过后不容易干,为了不在地面上留下泥脚印,孩子们都踮着脚走,坐在座位上的,都把脚抬起,懂得珍惜自己的劳动了。休息时间,我正在教室里判作业,一个作业本伸到我面前,我抬头一看,是没写作业那个同学作业补完了,正冲我做着鬼脸儿,见我没说什么,胆子大了起来,校长:我们老师怎么没来?是病了吗?上午苏老师还说冯老师一会就来呢,肯定怕我们不听话骗我们……这时一些孩子都围了上来七嘴八舌的跟我说这说那,有说爸爸的,有说妈妈的,还有一个小姑娘挤进来拿过小辫绳让我给扎小辫儿……我知道他们是想和我亲近,想引起我的注意。

放学了,有的家长没准时来接孩子,我把剩下孩子领回来,这时一个小姑娘顺手把她的小手伸到我的手里,好暖的一双小手呀……

两天的课让我爱上了这些孩子们,带着他们写字,领着他们读书,看着他们在操场上玩耍,从心底有莫名的感慨:一辈子都做老师,每天都能亲身感受孩子们带来的那种快乐、那种感动是人生最美的事!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017