注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

自勉  

2012-03-20 22:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天晚上回家有浏览今晚报的习惯,除了看看新闻、看看天气预报,最爱看的还是今晚副刊版面,从那里我可以领略到许多具有人生哲理的小文章,引发了我许许多多的思考,最近一连几天刊登了史顺利的《自然哲学》,一些句子我很受启发,现摘录一些自勉:

※舟虽小,依然可以拥有一个大海的梦想;鸟虽小,玩的却是整个天空。

※电焊条告诉人们:要想弥补心灵的裂缝,需要双方在“高温”中交融。

※铁杵能磨成针,但木杵只能磨成牙签,材料不对,再努力也没用。

※蜜蜂整日忙碌,受到赞扬;蚊子不停奔波,人见人打——多么忙不重要,为什么忙才重要。

※手里如果有鲜花,不用高声喊叫,别人也会闻到香味。

※最陡峭的礁石永远迎着风浪站立。

※再小的花儿也不会拒绝开放。

※船停泊在港湾里非常安全,但那不是造船的目的。

※泥泞的道路虽然难走,却能留下深深的脚印。

※根浅的小树易被暴风刮倒,人只有负重时才不会跌倒。

※与其给鱼一双翅膀,不如还鱼一池水塘。

※拿花送给别人,先闻到花香的是自己;抓起泥巴抛向别人,先弄脏的还是自己。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017