注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

收获  

2012-03-31 22:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

论文年会终于是落下了帷幕,举办得很成功,我很欣慰,也有了很大收获。此次论文年会,其间历时将近三个月,纵观整个过程,与去年首届相比确实有了很大的提高,首先有了一些经验,知道如何着手,老师们也能积极参加,其次得到了区教科室的大力支持,不仅给我们支了招,也对老师们的论文进行了评审,在这里我感谢上级领导,也感谢老师们。

此次论文虽然有十八篇老师的论文获奖,由于时间的关系我们只是选择了七篇进行了宣讲,宣讲论文既锻炼了宣讲者,也提升了倾听者,双方受益。

最后王纪群主任的点评太精彩了,首先肯定了我们举办论文年会的必要性,他指出举办论文年会是提高老师科研能力的一条很好的路子,只要我们坚持下去对提升教师的专业水平,促进老师发展是很有益的,他总结了我校今年的论文体现了三个特点:实践性、实用性和实效性。同时也提出了五点不足(1)撰写科研论文要用教育理论印证自己的观点;(2)论文的逻辑关系要理清;(3)把具体的做法站在理论性高度做出来;(4)注重锤炼标题,使文章浑然一体:(5)尽量做到理论联系实际,写经验性论文,每点不足又结合具体文章逐一提出了改进的建议,细到每句话,每个词,这种有针对性的指导太让我解渴了,每次听讲座也不会有这样的收获,这次真正使我知道了论文怎样去谋篇,怎样写小标题,怎样才能更好地理论联系实际等,我感慨专家就是专家,不一样就是不一样。

被点评的七位老师今天中了头彩是最大的收益者。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017