注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

拯救男孩儿  

2012-03-05 22:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天配合德育处进行全校眼睛保健操检查,在去各班检查的同时翟雪想顺便从中物色几个男生作为护旗手,找来找去也没有看到几个中意的,很是郁闷。

在人们的印象中,一般是男孩儿要“皮实”,要有朝气,也就是要有阳刚之气,敢说敢做,敢想敢干,可现在观察我们的男学生,有一些是娇滴滴、扭扭捏捏,比女孩还胆小怕事的。这些有性别教育的缺失,也有家庭学校教育的缺陷。

由于现在独生子女的缘故,孩子一落生,长辈们就呵护有加,过分宠爱,再加上有重男轻女的观念作怪,就更加娇惯了,“娘娘腔”,怕脏、怕累、胆小的比比皆是。

反思我们学校教育中一些老师会把淘气、爱打闹、顽皮等孩子归为纪律差、不听话,严加管教,对那些听话、文静的大加表扬,作为学生学习的榜样,久而久之男孩好玩、好动等等就会被大部分扼杀了,再加上学校体育课有时会成为摆设,因为让学生做剧烈的体育活动,学生体质差,往往危险系数比较大,有问题后家长那一关就很难过,真是多一事不如少一事。少运动一些没事,只要不出事就行。

男人不是凭空产生的,是由男孩成长起来的,如果男孩都女性化了,那么我们将来的社会上哪去找那些敢担当、刚毅坚强的男人,拯救男孩儿是我们每个人的责任。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017