注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

能做一位教师真好  

2012-05-18 18:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一周多没上博客了,这些天比较忙,有时感觉自己都不知道先干哪件事了,虽然忙也很累,但很快乐充实。

接四年二班已经将近三周了,这个班有些学生学习习惯不是很好:有些上课根本不会听讲,小动作特别多;个别生还经常不完成作业,耍小聪明;打斗、告状是经常的事,经过这几天的纠正,情况有了明显的好转:上课时学生眼神明亮的多了;小捣蛋们作业也整洁了、规范了;大部分学生学会倾听别人的见解了,看着孩子们的进步我美在心间,每天生活在同学们中间,和学生一起学知识,感受孩子们成长的那种幸福感不可言表,不是在西方流传着一句据说是来自古老中国的谚语吗:“如果你想要几小时的幸福,就去喝醉吧;如果你想要三年的幸福,就去结婚吧;如果你想要一辈子的幸福,就去做园丁吧。”他们对园丁能一辈子幸福的解释是:不但能传授知识,还能与生命一起成长;在伴随生命成长的过程中,每天都在收获着新的喜悦。

优秀教育家于漪老师说:“工作着是幸福的,学习着是幸福的,教师是有着 ‘双重幸福 ’的人,一边教书,一边学习,其乐无穷.”

   能做一位教师真的很好!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017