注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

送给毕业班的孩子们  

2012-06-08 17:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月11、12两日又是六年级学业水平测试的日子,今天我召集了六年级学生开了一个考前动员会,分为两部分内容:(1)给学生六年的学习做一下总结;(2)讲考试注意事项。

6月11、12两日的学业水平测试预示着学生们即将经历人生中第一个转折点——小学毕业。六年的小学生活一去不复返,将迈进更高学府再学习。

今天,我的心情非常复杂,既高兴又有点伤感。高兴的是我们又要有一届学生从三小毕业,而且有一些学生相当出色,给学校争得了很多荣誉;伤感的是,虽然有的学生学习上不是很听话,很让老师着急,但也有他可爱的一面,有爱劳动的,有关心班集体的,有体育好的……许多学生给老师留下深刻记忆,给学校留下珍贵镜头。

在这分别的时刻,作为学校一名老师,以后的朋友,我仍有许多叮嘱:

不管是优秀生,还是后进生,人都没有高低贵贱之分,老师眼中的你是独一无二的,只要坚持继续努力学习都有成才的机会。所以,毕业后的你要勇敢面对脚下的未走完的路,你们又处在同一“零起跑线”了,不要停下来。

小学毕业了。前面的路,更加宽阔,前面的天地,更加壮观。希望你们爱自己,爱他人,爱生活,让我们的人生之路充满阳光。爱自己,就是要珍惜美好的时光,让自己活出一段精彩!如果说有一种东西每个人的拥有都是绝对公平的话,那么这东西只能是时间。它不会因为懒惰者的虚度而缩短,也不会因为勤奋者的耕耘而加长。只有抢抓每一次机遇,利用每一分钟,生命的轨迹才能得以延伸。爱自己也就是要想坚持人生信念,让自己的人生放射出耀眼的光芒。

最后送孩子们三句话:

第一句话:不管怎样,总要读书。

第二句话:不管怎样,总要善良。

第三句话:不管怎样,总要心向阳光。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017