注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

胶州学校参观有感  

2012-09-24 21:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们参观了胶州市袖珍式学校——向阳小学,向阳小学座落在碧波浩淼的青岛胶州湾畔,地处胶州市中心。生均占地不足3平方米,但是,几代向阳人不等不靠,用心做事,创新经营,学校环境优美,文化底蕴深厚,教学设施先进,常规管理规范,素质教育扎实,创新特色鲜明,在全国享有课改看杜郞,创新学向阳的美誉。

   向阳小学一进大门,东面的教学楼上,有同学们灿烂的笑脸。向阳人都知道,营造氛围、优化环境是育人的重要条件。向阳小学根据自己占地面积小的的特点,充分发挥聪明才智,因地制宜形成了自己独有的校园文化建设,学校里有空中植物园、墙上地球村、七色光电视台、大中国展室、阁楼托管处、成长小脚印、在楼道各处都有展牌,到处彰显了自己的特色。

小脚印室给我的印象尤其深,为了让学生在小学阶段将脚印踏稳、踏正、踏平,学校为每个学生建立了成长档案夹,学生一点小小的进步,一件得意的作品,都可以随时存放,从而让学生在激励与赏识中树立信心,走向成功。联想到我们学校也曾建立过学生的成长档案,但我们只是虎头蛇尾,没能坚持多久,可现在向阳人把它做细、做实形成了一种文化,体现向阳人的坚持,做事的认真,真正为了学生长远的发展着想的理念,应该值得我们三思。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017