注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

枫叶红了,我长大了  

2012-09-29 22:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   9月25日上午在教科院领导的带领下我们参观了青岛的嘉峪关学校,青岛嘉峪关学校地处风景如画的八大关海滨风景区的嘉峪关路上。学校始建于1953年11月,前身是海军子弟小学,1972年由青岛市教育局批准改名为青岛嘉峪关学校,为九年一贯制学校。1990年改为小学制。

    初进嘉峪关学校,给我精神为之一振的感觉,学校校园虽然不大,但处处渗透着文化,体现了校长办学理念,独具匠心的设计深深吸引着我,迎面引入眼帘的是教室的一面墙,学校师生称之为枫叶墙,墙上布满了枫叶,颜色由绿色到黄色最后到橘黄色,墙上用中英文两种语言书写着“枫叶红了,我长大了”枫叶从绿到黄再到橙就是体现了枫树的成长过程,也就寓意着孩子在一天天长大的过程。学校整个校园文化以枫叶为主线,墙壁上的装饰、板报上的图案,甚至连课件的模版都有枫叶的痕迹,工作细到极致。

    教学楼一楼的不同颜色的三棵树的设计太有创意了,树下的那架钢琴更是能见证孩子们成长的过程,因为每天要有一个小朋友在那弹钢琴秀自己的才艺,孩子们由最初的忐忑,到最后平心静气的熟练弹奏,能说不是孩子从技艺到心灵的成长过程吗?

  “枫叶红了,我长大了”,在层林尽染中,每一种色彩都是一段记忆,每一种色彩都是一次积蓄。教育的诗意与浪漫就这样浸润在嘉峪关学校的空气与传承中。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017