注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

“多事”之旅  

2012-09-29 23:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   短短七天的参观学访可以说是“波澜起伏”,发生了许多意想不到的事,有的成为茶余饭后的谈资,也有的为我们今后的生活敲响了警钟。

   丢行李

   第一天我们九十多位学员是统一由天津西站坐动车去青岛,我们的导师,也是我们的领队之一——张军凤老师就把他的行李箱落在了出租车上,等出租车开走后,才发现行李没提下来为时已晚,虽然最后通过拨打110,几经周折行李又回到自己手中,那也费了一番周折伤了许多脑细胞呢。仔细些是不是此事可避免呀。

   丢人

   男同志喜欢抽烟,动车上不允许抽烟,许多男校长每到一个车站,有的就要下去抽他几口解解馋,可每个车站停靠的时间不同,有一个校长,下车抽烟时走离车稍微远了一些,他不知道实际上动车在该车站才停靠一分钟,想象一下,也许这位校长的烟还没点着呢,就被火车甩在了站台上,等他反应过来,已经来不及了,是不是抽烟“害人”呀!只好又劳烦教科院的领导与下一趟车联系,好在这个校长虽然行李都在车上,但手机在手里拿着,要不联系起来就麻烦了。

   丢包

我在这里说的丢包实际上是被抢包,26日到曲阜后我们住在曲阜大酒店,那附近有个超市,一些人想买一些当地特产带给亲朋好友,超市就成了首选,一些校长就利用晚上时间三五成群直奔超市,没想到在孔子的故乡,礼仪之乡却碰到了飞车党,把其中一个校长的手提包抢走,包括里面的手机,现金,车票,最重要的还有身份证,除了受了一些惊吓外,最麻烦的就数补车票了,还要先补一个临时身份证,够给人添堵的了。

丢魂

丢魂就发生在我们几个人身上,那是吓的丢了魂。27日那天可以说风和日丽,没有一点要变天的征兆,吃过晚饭,我和学丽、红霞三人去遛弯,回来的路上,在说着话的当口,天很快就变了,先是刮风,还没等我们反应过来,随后就狂风大作,尘土飞扬,紧接着就下起了瓢泼大雨,我们紧跑了几步躲在了一家旅馆的大厅,老板人还不错,旅馆里已经有了一些人在避雨,我们几个虽然身上没落下多少雨点,但脸上就连耳朵里都是土,模样很是狼狈呀,站在门里面我们望着街道,风很大,雨也很急,有的小树都被拦腰折断,不一会马路上就有了很深的积水,抬头望去我们的目的地就在马路不远的斜对过,近在咫尺却被无情的大雨阻拦,打车,红霞提出建议,我们积极响应,雨声、风声很大,出租车的司机们根本就听不到我们呼喊,更不会想到,只露出一条缝伸胳膊大声呼喊的我们是为了打车,最后只有等到了雨稍小些,我们到了马路边才打到车,有惊无险。

    

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017