注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

新学期 新挑战  

2012-09-03 22:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又一个新学期开始了,经过一个暑假的休养,教师们个个精神饱满,孩子们无论从身体上还是心智上都显得成熟了很多,昨天就听刘士俊老师说,我发现经过一暑假学生懂事了。

今天是开学的第二天,暑假开学往往比寒假事务性的工作要多一些:教师新接班,学生挪教室,尤其是新一年级要入学,今年的一年级教室又在后楼,为了怕一年级学生开学第一天乱,提前就做了周密的部署,但那天还是忙了好一阵,有的学生不懂看门口通知,愣有高年级的学生(穿着校服的),也不看看周围的学生是不是自己的同学,就站在了新一年级的队伍当中,比其他学生高出一头,弄得我们哭笑不得。

都开学第二天了,还有三位三支一扶的老师没有到位,三个班的数学还没人教呢,想起来就有些急人,虽然勉强有人代课,但也不是长久之计,翘首以盼中。

本学期面临的工作很多,新教师的培养就是一个重点,校本教研(教学大讲堂)还要有声有色的开展,在历练中青年教师的同时,也给新教师提供学习的机会,让新教师先从身边的人学起,以旧带新,共同进步。

      督导检查也在本学期,新学期新的挑战,我已准备好了迎接各种挑战,老师们你准备好了吗?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017