注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

只有行动才能成功  

2012-10-13 21:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小的时候常听父辈人说那些“爱做发财梦的人”这样的话:夜晚三条路,白天还接着卖豆腐。这句话实际上是在讽刺那些只是夜里想,而白天不采取行动的人,永远不会有好的结果。

洛克菲勒曾在给儿子的第38封信封信中这样写道; 聪明人说的话总能让我记得很牢。有位聪明人说得好,“教育涵盖了许多方面,但是他本身不教你任何一面。”这位聪明人向我们展示了一条真理:如果你不采取行动,世界上最实用、最美丽、最可行的哲学也无法行得通。

成功没有秘诀,只要肯积极行动,你就会越来越接近成功。   

但很多人并不是喜欢马上行动,惰性强,他们说的远比做的多,甚至只说不做。有时个个都是找借口的行家,他们会找各种借口来拖延,直到最后他们证明这件事不应该、没有能力去做或已经来不及了为止。  

我们不否认计划非常重要,计划是获得有利结果的第一步,例如:像上面提到的:夜晚三条路,但计划并非行动,也无法代替行动。就如同盖房子一样,不码第一块砖,你永远无法码第二块砖,行动解决一切。没有行动,什么都不会发生。白天还要接着卖豆腐。但只要认定我们的计划是可行的,就应该下定决心去实行我们的计划。   

 缺乏行动的人都有一个坏毛病,喜欢维持现状,拒绝改变,也就是我们常说的没有魄力,得过且过,很多人抗拒改变,哪怕现状多么不令他满意,他都不敢向前跨出一步。看看那些本该事业有成,却一事无成的人,你就知道不同情他们是件很难的事。

我奉劝那些有计划并踌躇满志的人,赶快行动起来,为了我们的梦想努力拼搏,闯出自己想要的那一片天。   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017