注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

中秋月圆人团圆  

2012-10-01 08:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       八月十五是中秋节,花好月圆,家家亲人团聚,人人喜吃月饼,充满了欢欣和快乐。 

今年的两节是全国高速公路免收费的第一个节日,为了保证畅通,各个站口老早就做好了准备,以免压车影响大家的出行,也就是大家团员过中秋之日,正是高速人奋斗在一线之时,中秋节早晨爱人才从单位值班回来,到家倒头就睡,可想一夜没睡,困到了什么程度,我没敢惊动他,关上卧室门,在女儿的房间与女儿视频聊了一会儿天,女儿向我汇报了她这几天的生活和学习,没想到聊的时间不是很长,爱人就“闯”了起来了,他说今天是中秋,不能与女儿真的团圆,但可以与女儿在视频上团圆,我知道他是想孩子了,也怕女儿在美国因为过节想家,我与女儿聊,他就在我旁边转悠,一会在镜头前露一下脸儿,一会儿又搭一句腔。

与女儿聊过天以后,我们出发去王庆坨看婆婆,自公公去世后,婆婆一直与小叔子一家生活,由于小叔子两口子跑旅游,平日里在家的时候很少,婆婆多半是自己生活,只是有小叔子的小女儿作伴儿,陪婆婆吃了中午饭后我们聊了一会儿家常。没等小叔子他们从北京赶回来吃晚上的团圆饭,爱人就坐不住了,我了解他的心思,向婆婆说明原因婆婆很理解,上了高速以后他直奔九宣闸的高速口,他说那是省界交口,有可能会有压车现象,我是团圆了,可小弟兄们都在一线,我于心何忍呀!

中秋月圆人团圆,快乐福在人间。吃月饼赏月亮,今年我哪样都没少,与女儿在视频上团圆,与爱人在单位团圆,我看的月亮是又大又圆呦,哈哈!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017