注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

电梯的升落之间  

2013-01-04 21:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元旦假期去朋友家窜门,朋友住的是高层,需要乘电梯,乘电梯之余使我产生了许多遐想:

人生不就如同乘电梯一样吗?我们的一生中会遇到很多人,有人进来有人离开。有人从第一楼就陪伴着你,可却不能陪你一生;有人只陪你走了几层楼。就中途离你而去;有人在门合上的时候匆匆闯入;有人却赶不及走进你的人生…… 在开门的一霎那,看见你要等的那个人,他却没有走进来。你们的方向不同,你上楼,他下楼,你们没有相遇在对的时间里。

只有你一个人时,你会觉得孤单,时间久了,你在人生的起落中也学会了享受这份宁静;有时候很拥挤,狭小的空间让你窒息,没到达目的地你就迫不及待地出来要透口气;有时候人生很迷惘,面对着排序的数字,你不知道自己要去第几层;人生有真善美同样会有丑恶假,有礼让、有尊老爱幼、有助人为乐,同样也会有超载了却无人下梯、有垃圾撒了满地无人打扫、也有拦路抢劫……

生活中会有许多路口,也许拥挤的人群挡住了你的视线,让你错过了自己的楼层。也许你刚到,就有一部空电梯在等着你,没有人或没有人在别的楼层出入,一路走来你顺利地到达你想要的目的地。也许你在那里等了很久电梯来了却满载!好不容易等到的机会眼睁睁地溜走了,让你心中充满沮丧。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017