注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

会哭的孩子有奶吃  

2013-01-09 16:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

会哭的孩子有奶吃,原意是母亲对于孩子的哭声是很紧张的,所以首先的反应是给以母乳的哺育。

现在这句话已超脱原有的意境,而成为了一句俗语,应用在生活中的方方面面,如广告,其实酒香也怕巷子深,只有宣传,才会有人知道,即你要哭,有声音出来,他人才会知道,才会关注。这也成为社会共同的一种文化,我们买东西除了自己需要,也还会参考一下广告。

在商业竞争上,也存在会哭的孩子有奶吃的道理,在如今日新月异,变化迅速的社会,时间就是金钱,速度就是商业就竞争取胜的关键,谁会哭,谁会先把我机会,谁就有奶喝,谁在生存下来,不哭的,按部就班的就只有等死,物竞天择、适者生存。

在我们的学校工作中也同样,不仅要埋头苦干,创出自己的特色打造好学校自身,还要做好学校诸多方面的宣传,只有这样才能提高学校的声誉,扩大生源。

如今这句话也被也被一些人巧妙利用,我们时常在超市里或大街上看到这样的情景,某个小孩子因为看到食物或玩具得不到满足,就在地上撒泼打滚,家长拗不过孩子或者面子低就会满足孩子的欲望。孩子会因得到满足而破涕为笑。日常工作中我们某些成年人,为了某种目的也会使出在娘怀里的那种劲,连撒泼再打滚,又哭又闹又上吊,有时这种招也很灵验,所有问题不仅迎刃而解,间或还会有意外收获。以前听说糖衣炮弹厉害,但那需要成本,会哭能闹成本低,既经济又实惠呀。但我想说哭闹时的脸上应该不会很阳光的吧。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017