注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

享受过程也很美  

2013-11-15 22:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房子的装修在持续了将近六个月的今天终于要结束了,剩下的就是一些小活、细活、做卫生、进家具等等,整个装修过程实在是经过了一个漫长的时间。有时和同事聊天,同事也会好奇的问:你家装什么样?怎么这么长时间呀?有时弄得我也很不好意思。

   老公一直喜欢新中式装修风格:即能体现出中式风格多年沉淀的大气、沉稳,又不失现代风格的简洁、时尚。用设计师寒泉的话说就是:此装修风格舍弃浮华,强调造型的简单,装饰有度,设计中提取了传统中式家居韵味,充分的体现出中式的儒雅、大气,在感受中国元素的同时,又在现代的材质中回归了当下惬意的生活。

认识寒泉实际上也很偶然,房子定下来后,我和爱人一直在网上留意各种装修风格,一次偶然的机会在搜狐网上看到了哈尔滨设计师寒泉的作品,爱人就喜欢上了寒泉的设计风格,收藏下来网之后,一直在研究他作品各方面设计意图,一边根据新房子的房型勾画新家的蓝图,春节期间爱人还在寒泉作品后的跟帖上留下了自己的联系方式,消息发出后好长时间没有音信,原以为没有希望了,在这期间找了几家设计公司,都不中意,大部分是网上的拼凑,要么风格不统一、要么和别家雷同,没有自家独特风格,更可笑的是给你2套方案叫你做选择题!谁知春节后的某一天爱人欣喜的打来电话说寒泉主动联系他了,我也很兴奋。设计费一万元,我们犹豫过,跟咱本地比有些贵。既然他的设计风格符合我们的期望,自己又喜欢,多花一些设计费又如何?经过多次的沟通设计图、施工图终于出来了……,开始装修了……,连装修师傅也佩服设计师设计的周密感叹的说:我们从来都没看过设计精确到毫米的设计图,以往的设计、施工就是大概齐差不多就行。因此我与爱人经常私底下说:选择寒泉做设计师是我们最明智的选择。同时也应该感谢网络,就因为信息的发达才给我们提供结交这么好的设计师的机会。

设计图的精细、施工图的精密其实也给装修带来了许多麻烦,装修的师傅每完成一项工序都要细心研究图纸,外订的一切东西,包括:整体橱柜、门、衣柜等等从颜色到款式都要经过仔细敲定,目的是整体风格的统一,也赶上定制酒柜、多宝阁、中式格挂扇的老板很不靠谱,费了很多周折,爱人有时很着急,我经常劝他:其实享受过程也很幸福。爱人也有同感,每天都要想着工程进度,安排着自己的业余时间,紧张着、快乐着,尤其在“收获”的季节,每天都有期待,每安装上一样东西房子都在发生着变化,就如同看着自己的孩子在一天天长大,那种发自内心的幸福感不可言喻。

结果是我们所期盼的,享受过程同样也是我们的收获。正如:翩飞的蝴蝶固然美丽,但它“破茧”的过程更值得期待;舞台上几分钟的表演固然使观众陶醉,但台下长久的努力更值得回味。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017