注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

赞美是一面回音壁  

2013-11-21 15:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期我教三年一班的美术,说实在的自己本身画画的基础不是很好,对美术的色彩搭配、画画技巧等还真知之甚少,为了尽快进入角色,我也在不断学习一些美术的基本知识,例如:如何构图、构图的比例、颜色搭配等等。

学生可喜欢画画了,有的学生画得还特别好,每天学生画画时,我就穿梭于学生之间,适当的给一些“点评”,尤其是看画得好的就赞扬一番。逐渐地我发现有一个小男孩特别喜欢画画,我每次进教室他都会送我一件他自己的作品:要么是画,要么是折纸,我点评后他都会满脸是笑。

有一次他班主任跟我说,我们班的孙亦强到办公室找了你好几趟,不知他有什么事,后来我才知道原来爱画画的那个男孩就叫孙亦强,他那天是交他的作品,而且还要亲自交到我手里。

三年一班是足球实验班,好孩子很多,许多孩子多才多艺,平日里学校组织的各种奖赛,三年一班拿奖最多,孙亦强只能算是班里的中等生,各种参赛机会在班里会少,平日里不是老师关注的对象,我后来回想起,上第一节课时我曾在班里利用实物投影展示过他的绘画作品,而且也夸奖过他,应该是我的赞美激发了他学习美术的兴趣,感受到了老师的爱,享受到了得到老师夸奖后的喜悦。

赞美实际上是对一个人内心精神的最大奖励,孩子们天真无邪,你喜欢他,他才会愿意接近你,才会爱学你教的学科,多欣赏鼓励学生、多赞美学生,自然会赢得学生的爱戴,请记住:赞美就是一面回音壁。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017