注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

如果 当初  

2013-03-22 21:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生是一条有无限多岔口的长路,永远在不停地做选择。如果只是选择吃炒面或炒饭,影响似乎不大,但选择读什么专业、做什么工作、结婚或不结婚、要不要有孩子,每一个选择都影响深远,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。

与同事或朋友聊天,尤其是对方不如意或郁闷之时,总会听到这样或那样的牢骚:

如果我当初不选择教师这个行业多好,我就不会像今天这样累了;

当初我要是不卖掉那套房今天肯定赚了一下笔呀;

如果上次看到那件衣服,不犹豫就买了,何至于今天再去买没了呀;

如果我给学生考试前再砸一下公式,那么求圆锥体体积就不会有那么多学生落下1/3了;

……

如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样...这种充满怅然的喃喃自语,我想还是别再多说了比较好,错了接受教训,哪跌倒哪爬起;对了,一如既往的走,勇往直前。

其实,每一个岔口的选择没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,我们就不会悔恨当初做了不一样的选择了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017