注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

论文年会有感  

2013-03-28 22:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历时一个月的论文年会结束了,参会的老师由初稿的形成,到最后的定稿,经过了一次次反复的修改,虽然有的老师最后上交的论文还存在着诸多的不尽人意,但我相信:一次次修改就会有一次次的提升,尤其是有机会能站在宣讲台上的老师,她的收获会更大,在她的心里会永远记着这浓重的一笔。

丁安廉校长在最后的点评中,从如何选论题(尽量小)、如何理论联系实际的论证(把理论与自己的感悟紧密结合)、行文格式应该注意的地方等几个方面,做了详细的解说,虽然没直接批评抄袭的问题,但也间接的提出了其危害,我想老师会收获颇丰。

我这次年会也感触很深,告诫自己的同时,也想与老师们共勉。

多读书,书读得多了,文化底蕴就高了,读书是获得教育理念最好的方法。

勤动笔,写的勤了,驾驭文字的能力就会强,写东西也就不犯怵了,想要表达的思想就能流畅的表达出来。

善积累,不管你有多少知识,你看过多少书,你有多少方法,如果你没有总结,没有整理好,那就是等于零。

天道酬勤,希望我们都做个有心人。期待着明年的论文年会会更精彩!


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017