注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

白头发情结  

2013-04-12 16:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有时碰到同龄人,总听到她们夸我白头发少,其实白头发是被爱人拔没的。白头发是爱人最“深恶痛绝”的了,也许是不服老吧,闲暇时手里总拿着小镊子,看到我头上的白头发,按那就拔,一边拔还一边启发我:你看我给你拔白头发多耐心,一会儿,你也给我拔拔,稍微拔下点黑的没事儿,肯定你是朝着白的下的手,拔下的白的总比黑的多。

他和我讲过这样一件事,有一次做公共汽车,看到一个中年妇女,头上有根白头发,风一吹,在头顶上晃来晃去,几次他都有上前给人拔下来的冲动,最后还是忍下来了,我开玩笑的说:你做得太对了,你要是上前帮人做这样的好事儿,得到的回报肯定是被抽一大嘴巴,人家非得是认定碰到流氓了。

领着老师在诸城比赛的一天爱人打来电话,说自己学会了一项技能,让我猜是什么,我以为是学会了与电脑有关的技术问题,当最后确定是他自己学会了对着镜子拔白头发时,我不禁哑然失笑。他说:“每次我求着你给我拔白头发,你总推三阻四,有时在你‘恶狠狠’恶语伤人的时候,我就发誓,一定要自己学会,求人不如求己呀!”

没想到自己平日的做法,给爱人留下了阴影,其实不是自己不耐心,还真是自己有些眼花,看不清。可有时爱人不理解,总有求我做点事这么难的想法。

买个好眼镜吧,满足爱人小小的要求——给他拔拔白头发,使他不仅仅只是心态上的年轻。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017