注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

赏识孩子  

2013-04-19 21:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经常有家长或朋友问我说,自己的孩子不听话,学习成绩不理想,怎样才能更好地教育自己的孩子呢?说实在的,望子成龙,望女成凤,是每一位做父母的共同的心愿。我是一名教师,同时我也是一名普通的学生家长。通过自己这些年与孩子们的接触,我发现用赏识的目光看孩子,用赏识的语言鼓励孩子是一种很好的教育方法。

“好孩子是夸岀来的”,这句话说的很在理。要教育好孩子,首先要学会赏识孩子,没有赏识就没有教育。赏识是一种理解和沟通,也包含了一种信任和肯定,赏识,也是一种激励和引导。赏识,可以使人扬长避短,能让孩子更健康更快乐地成长。赏识,可以使孩子更有自信,勇往直前。

赏识孩子也是一种爱,赠人玫瑰,手有余香。愿每一位父母都用赏识的心态去信任、理解孩子,让赏识的阳光进入孩子的心灵,让孩子不断品尝到成功的喜悦。

下面几句富有哲理性的话,是在一本书上看到的,我觉得对做父母的很有参考价值,摘抄下来与大家一起分享:

如果孩子生活在批评中,他便学会谴责。

如果孩子生活在敌视中,他便学会好斗。

如果孩子生活在恐惧中,他便学会忧心忡忡。

如果孩子生活在鼓励中,他便学会自信。

如果孩子生活在受欢迎的环境中,他便学会钟爱别人。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017