注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

初进华南师大附小  

2013-05-13 22:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过市教科院领导的周密部署,我们外出挂职之行,如期进行,我被分到马所所带领的“广州队”昨天我们顺利抵达目的地,今天开始了为期10天的跟岗锻炼,我与另外三名校长很幸运被派往了有名的华南师大附小挂职。

学校想的很周到,怕我们第一天到学校“上班”,找不到学校,特派学校的一名教师把我们从宾馆接到学校,但是步行去的,初进华师附小我就被这所学校浓浓的绿色所折服,校园环境优美,真是所谓的花园学校,进校园时,正是学生做早操的时间,全校1400多名学生,分成两个区域做操,做操毕,开始跑操,我真佩服学生的耐力,现在广州空气湿度特别大,我们几个人走了一段路都感觉到在身上到处是汗,黏黏糊糊,很不舒服,可学生却跑的不亦乐乎,校长和我们介绍,这都是他们长期跑操的结果,学生体力强,必会不生病,最终受益的还是学生。

学校吕以新、徐志辉和吴启航三位校长,还有两个主任,很热情的接待了我们。简单的欢迎仪式后,吕校长和我们谈起了学校的办学特色和办学经验,我收获很大,充分感觉到了以吕校长为主的领导班子成员是团结合作,锐意进取学校带头人。吕校长改革的步骤迈得很大,在教学课程改革上进行了大胆探索,首先编排了经典诵读校本教材,在当时也引起了不小的轰动,真正做到了让学生亲近经典、走近经典,在阅读上走的很靠前,奥数,华南师大附小一直在搞奥数竞赛,英语上改革的步奏迈得更大,:1、首先调整了一节课的时间,由原来的每节40分钟,缩减到35分,这样为英语课程提供了足够的时间;2、引进了英国本土教材(英国的语文教材,每周要7课时);外交双语教学,期间在推广英语本土教材时,学校也做了大量的工作,包括家长、老师和上级主管部门,这套教材经过多方交涉打了7·3折后还要700多块,家长的认可度问题,英语要占用7课时,必定会占用其他课程的课时,老师思想的转变,也费了一番功夫,英语学科的改革也促进了其他学科成绩的提高。另外学校在其他学科也进行了改革,如:音乐学科的分班教学,音乐课可以根据学生的不同特点,分为:舞蹈、管乐、合唱等不同部分,对于有兴趣的学生,学校专门请广州乐团教练对学生进行一对一的指导,收效很大,许多学生在各大赛事上获奖。

华师附小十几年来,班子稳定,一年上一个台阶,学校特色彰显出来,这归结于领导的高瞻远瞩,不仅打造内涵,更主要的时进行了课程改革。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017