注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

复习中的一些现象  

2013-06-28 17:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

期末复习已经进行了一段时间,孩子们确实很辛苦,但是,还是发现很多问题的。

有不少的孩子复习的态度很是敷衍,心态浮躁,具体表现在:作业书写潦草,拖拉,读书错误多,默写错别字多,刚复习过的知识重新提问已淡如云烟,眼睛盯着老师,如果老师在就学一会,老师不在就自由起来,根本没有踏实下来。这种孩子,说心里话,老师很烦恼,很头疼,软的,硬的都用上,总觉得效果甚微,说句难听话叫什么“ 死猪不怕开水烫“,你心里瞎着急,人家照样悠然自得,全然不顾什么”后果“。

我们虽然明白”十个指头不可能一样长“的道理,也不是一定要所有的孩子都考高分,但肯定是希望每个孩子都比以前进步啊!和家长聊,家长也是一筹莫展:“这孩子,我现在是一点办法都没有!”其实我很是担心:这么小的年纪就学的那么浮躁,他们的学业之路还“路漫漫其修远兮”的啦!何况,一些孩子的家长条件很不好,作为孩子更应该明白事实,按照逻辑推理,这样的孩子更应该理解父母的辛苦,更应该刻苦努力,“贫家孩子早当家”嘛!可惜,现实中,这样的孩子太少了!

现在的孩子有的还确实太令人费解了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017