注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

又是一年开学时  

2013-09-07 09:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学了,累但快乐着。

    累:

     插班生考试,开学前必做的一项工作,费时又费话,占用了本人大量的时间。开学第一天安排插班生进班,楼上楼下的跑,跑的腿肚子发酸。与没来的学生家长沟通,打电话核实,直至了解了每一个学生的情况,口干舌燥。

     与所有“特殊”生家长见面谈心,在解决问题的同时,了解学生近况,提出帮教建议,争取家长配合。

     召开一年级家长会,填学生信息表,组织老师输入电子信息,累心,许多连一个字都不会写的家长叫我哭笑不得。

     今年的课表是有史以来最不好排的一年,需要照顾的太多,周三上午不能排英语,周三是英语铁定的教研时间,董老师要来听课;周四上午是美术区教研时间;周五上午体育课也不能安排,再加上低年级老师每人要抱两个班的课,高年级还要担低年级的课,好乱呀!排课表时,帅帅一直在说:受不了了,我快疯了!我也头痛,但还要保持高度的清醒,有时有“撞车”的现象,为了给一个老师倒课,要倒七、八个老师的课。老师按课表上课的这一周,我每天都在紧张中,个别老师告诉我“撞车了”,我脑袋马上就大……好在一周平稳过去了,很欣慰。

       快乐:

各项工作有序进行——高兴。老师们对工作积极主动,拿一年级来说,校长刚提出学生记作业本的注意的事项,她们马上行动起来规范记作业本。

今年新老师进入状态早,没有以往新老师给我的“焦头烂额”的感觉——美。虽然还没进入他们的班听课,嗯,给孩子们点儿时间。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017