注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

小时候 曾经  

2013-10-18 17:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候曾经梦想着可以跟哥哥姐姐一起上学,以为上了学才能做个有出息的人;逐渐长大后上了学才发现上学其实是一件很辛苦的事,早晨老早就奔学校,夏天还好,冬天好大的一间教室,才生了一个小的煤球炉子,手脚冻得和胡萝卜似的,大了以后上大学成了我的新的追求,其实我的同龄人几乎和我有同样的梦想。现在有了自己称心的工作,温暖的家才感觉,那时受的苦是值得的。

小时候曾经每天吃着贴饽饽,熬白菜,觉得很难吃,能吃上带肉的饭菜那简直就是奢望那时候也曾暗下决心长大后一定要自己挣钱买好多好吃的现在有钱了,能吃上所谓的好吃的了,吃着却觉得没味儿,想着是小时候饭菜那些熟悉味道。

小时候曾经觉得父亲就是全天下最的人,超级厉害的,不管什么事都可以做到;长大后回家面对这父亲不时的唠叨觉得特别的烦躁,总想着逃离出去;后来有了自己的家,有了自己的生活,很长时间都不能回家,每次回去后,看着那一年一年老去的父亲心中惆怅万千。

小时候也曾经看着叔叔、大爷们地间辛苦的劳作,家人都会告诉我说不认真读书就会像他们那样一辈子要吃辛苦饭;现在每天看着学生们一天天成长,就犹如自己在田间播种,也美在心间。

每个人都有自己的小时候的经历,或许它不堪回首,或许它让你体会到人间的酸甜苦辣,不过当我们回首看看的时候,发现总有那么些事是那么的难以忘怀,总有那些人记忆犹新。曾经的曾经,好的不好的,虽然都已经过去。它们永远的埋在心底的最深处

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017