注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

细节教育  

2014-01-10 20:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周我组织二年级和五年级老师研讨《给生命涂上爱的底色》的72页至100页的内容,看得出老师们认真看了也思考了,他们从不同的角度谈了自己的体会,曹老师、柏竹还和自己日常教学紧紧联系起来,认识很深刻,再读这一部分,也引起了我深深的思考。

在李烈校长诸多的教育理念中,印象最深的是“爱心育人,其中居于首位的是注重细节,因为细节可以决定成败。”也就是说,她所倡导的爱的教育其实就是细节教育。爱在很多时候并不是轰轰烈烈的壮举,而是点点滴滴的细节。有时候一个微小的细节,一个不经意的动作,都是爱的语言、爱的表达。对学生她提出了“蹲下来跟孩子说话”、“注视孩子的眼睛,抚摸孩子的脑子”、“给孩子一个拥抱”、“给孩子出错的权力”等一系列细节教育。其实我们日常教学中多与孩子亲近,关注这些细节,我相信肯定会收到意想不到的效果的。

李烈校长把爱贯穿于每一个教育的细节中,才使她所倡导的“以爱育爱”如此成功,也因为付出了爱,而使她的生命显得如此绚丽。  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017