注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

手生了  

2014-11-18 20:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总不做题人也笨了,手生了,这两天手一直没离开书,昨天晚上在家里还做了好长时间的题,书、阳光课堂、优化……每本书自己都通通做了一遍答案。不做答案总不放心,不能预测学生上课时会在哪出问题,做着答案才发现,今年的新教材,增加了很大难度,就圆这部分知识,正方形的内接圆和外切圆作为例题出现了,得出来的规律就可以当公式来使用,要把这部分知识用活无形中增大了做题难度,教材中的练习出题人考虑到了结合实际,但忽略了计算的难度,数太大了,有的计算完小数点要六位小数,三位老师计算完再交流答案都难免出错。

第一天上课难免有些忐忑,不了解教材,不了解学生,也不了解学生掌握的程度。对于学生,通过判作业,上课多提问,尽快加深了解;对于知识,请教两位年轻人,不清楚就问,尽快进入角色。两天过来了感觉到踏实了,心里有底了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017