注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

不一样的两周  

2014-11-28 22:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进入六年级课堂整整两周了,辛苦但很快乐!

    1、与房张二剑人组成了三剑客(张芝红戏称自己是剑人)

1)挤时间

每天都在打冲锋,见缝插针,不管是下课铃还是上课铃,只要铃声一响准时冲进教室。若是上课铃就提前做好上课的一切准备,下课铃就会抓住学困生不是改道题,就是背个概念,争分夺秒,有时感到学困生也挺可怜的,每天不知要被我们“拷问”过多少次。

2)争时间

耍点小聪明,施点小策略,把体育课、微机课、音乐课甚至扫除课尽收麾下,有时为自己的成功沾沾自喜,三位剑客还时常交流经验,互相出主意,语文老师也很配合,我们要他们准相让,英语就不一样了,只要她们要学生我们就“牺牲”,只能“光顾”她们剩下的,这从另一方面也体现了合作精神,毕竟数学与英语学生掌握起来有难度,尤其数学学困生稍一放松就容易不及格。

2、激发了斗志,仿佛自己又年轻了

走进课堂每天生活在学生之间,看到学生一张张笑脸久违了的幸福感油然而生,张芝红、小房两位是有名的拼命三郎,我也不甘示弱,刚进班时我班进度就比她们两个班慢,再加上我需熟悉学生、熟悉教材,这两周一直被她俩拉着前进,追着她俩跑的感觉很不爽,压得我喘不出气来,她们讲过的我一定要讲,她们做过的题我一道也不能拉下,不服输的劲头上来了,到昨天为止,在她俩的“照顾”下,我的进度终于赶了上来,我稍微松了一口气。

3、感受到了集体的温暖

每天无论是课前还是课后三人的研讨是必不可少的。互相提醒、互相补充毫无保留。每次新课课件都是小房提前准备好,然后再集三人的智慧共同商讨调整,有时作业判不过来大家也互相帮忙,这样的年级组令人心情愉悦,生活在这样的集体中何愁工作做不好?

4、为学生而庆幸

小房辅导差生,关爱学生是有名的,这几天我深有体会。我深深感到哪个学生能遇到她这样的老师是他一生的荣幸。每天放学她都走得很晚,昨天为了判一份试卷不知不觉天已经大黑,小房的女儿在办公室写作业,却不见她本人,我很疑惑,今天不是她晚自习,既不回家也不辅导孩子写作业人哪去了呢?后来我发现她在另一间办公室一对一辅导差生,这个差生是语文辅导班刚辅导完的,她晚走就是为了抓这个空隙时间,我心为之一震,多好的老师呀。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017