注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

努力并不是出死力  

2014-11-07 11:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力了未必会成功,但不努力一定不会成功。成功与否不要紧,努力过了,你就会有精彩而丰富的收获

努力不是“出死力”,要抓准实机,学会随时调整

一名老兵倾所有积蓄开了家面店。开张数月,生意极差,每天都在亏钱。邻居劝他:“只卖馄饨面是做不了生意的,要多买几样。” 

他嚷道:“我就只会煮馄饨面,爱吃不吃随便!”他随便,人也随便。  

面店不久就关了。他是不会(也不肯)随机应变。    

电视剧《辘轳女人和井》片头曲中有这样一句唱词“山不转,路要转;路不转,人要转。”这说明我们做事要懂得“活动”脑筋,“活用”妥协,“活捉”突破,如水,活活流曳,随境遇生变,不能做冰僵冷不化。   

我们教育学生也是一样,有的时候并不是你努力了,学生就会进步,在出现瓶颈的时候,一定要回过头思考一下自己的方法是否恰当,是否合理,需要怎样合理调整收效会更好。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017