注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

祖孙俩  

2014-12-18 17:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早晨出门电梯里会时常碰到这样的祖孙俩:手提着一个盛着饭盒或是水壶的爷爷和一个背着书包的男孩子,爷爷很娇小,身板略有弯曲,但看上去很硬朗,男孩子很壮实个头也很高,大概上中学了。爷爷一边走还一边在嘱咐:到学校多喝水,饭要多吃,上课注意听讲等等,两个人边说边走向地铁口,这是爷爷送孙子乘地铁。其实地铁口就在小区出口的对过,从家里出来步行用不了5分钟,每天我出门的这个时候天还没亮,尤其现在是冬天天气很冷,时常还刮着西北风,看到爷爷送孙子这一幕我很感动,感动的是爷爷每天的坚持和对孙子无微不至的关怀,悲哀的是这样的孩子怎么会“长大”。

现在的孩子能力太差了、太缺乏历练了,我们一直再喊,可我们一直舍不得撒手,不给孩子一定的成长的空间,舍不得让他去承受一些该承受的磕磕碰碰,让他们如何能得到锻炼,如何展开翅膀遨翔于蓝天。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017