注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

成功了  

2014-12-05 20:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语短剧展演成功了,在十六个进入复赛的课本剧中我校两个课本剧全部获得了一等奖。多么振奋人心的消息。

今年是区里举办的第八届英语短剧比赛了,到现在为止有两个课本剧参赛就很少了,更何况全部获得一等奖,可以说是空前的。怎么不令人激动呀,当台上主持人宣布比赛结果后,在台下的孩子们发出了一阵阵欢呼,胜利了,两个多月的辛苦得到了回报。

细数孩子的比赛,每个角色都很投入,首先声音洪亮,动作到位,不做作;其次融入了孩子们的感情,以情感人,感染了观众和评委,赢得了一阵阵的掌声。

现在塌下心来细想,这次成功了,获胜了,其实并不是偶然。

首先是重视,把这件事作为一件大事来抓,从心里就没放松,给老师们鼓劲、压担子。

其次在选材上下了功夫。选材很关键,怎样才能吸引人,怎样才能体现时代的特色都是我们考虑的因素,每个题材都是自己认可后才开始排练的,其中一个还结合学校的特色,给人耳目一新的感觉。

排练不放松,每位老师都很自觉,连续练了将近两个月,每天都很晚回家,从学生每一个单词的读音,到每一个动作、每一个表情的表演,老师们都一个个纠正,费尽了心血,功夫不负有心人呀。

有了竞争的意识,两个课本剧的老师谁也不甘示弱,都想获奖意识比较强。

学生有了表演的功底,万晶晶优美的后空翻赢得了阵阵的掌声,是与学校舞蹈队的长期练习分不开的。

这次英语短剧的成功,给我今后的工作以很多启示。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017