注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

开学了,你准备好了吗  

2014-02-21 22:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的学期已经开始了,新学期在我们每个人的面前又都摊开了一张新白纸,又一幅精彩的画卷等着我们去描绘。

开学前老师提前上一周班,一些老师一直想不通,认为没必要,可我认为安排教师们提前几天上班的确有它的道理的。它是展开画卷构思画面的重要环节。因为良好的开端是成功的一半。

   首先,能调整自己的生物钟。一个假期,晚睡晚起的日子太多,生物钟有点乱。开学后要晚睡早起了,所以要提前调整好自己的生物钟。最好找一个报时的表,让它提醒你按时睡下,按时起来,大约四五天就能将生物钟调整过来。这样,在学生开学的前的日子,就能很快的进入“工作时间表”,就能有条不紊地开始正常的工作。

    其次,能提前“调试”嗓子。老师们是依靠嗓子的“发音”上班的,但一个假期中嗓子基本处于“休眠”状态,变得“脆弱”起来了。如果不让它事先“上岗”,适应一下,那么开学第一天你就可能变的口干舌燥,第二天声音嘶哑。所以开学前一周要有意识的“多说一些话”“说话声音大一些”,以防下了讲台就哑嗓。

再次,能收收个人的心。人在假期中多半是比较散漫的,要看的电视看个够,要玩的事情玩个够。忽然要开学了,不但学生的心不好收,连我们自己的心都不太好收,但还得收。所以你应事先把那些好看的、好玩的抛到一边,清清心。

最后,你再静下来通读教材,想想学生,思考计划,做到“身到岗、心到位。这样你才会有一个良好的开端,

    老师,开学一周了,你准备好了吗?你准备画一幅怎样精彩的画卷呢?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017