注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

“狼”真的来了  

2014-03-04 13:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六和女儿视频聊天,谈到了这些天雾霾的天气,以前始终在喊,注意环保,保护大气层,防止雾霾……,以往有过雾霾天气,很短暂,没引起人们的足够重视,从近期这段时间来看,雾霾这已经不是简单的经过,而是常来常往了那么雾霾这是怎么来的呢?

虽然PM2.5可以来自大自然,但更多的却是人为的,它主要来自于人类对化石燃料的燃烧,包括燃煤、动车尾气以及挥发性有机物等。

应对雾霾,虽然目前就天津市来说,已经采取了一系列措施:关闭重点排减企业、通过限号减少车辆在津外环以内行驶、摇号控制车辆销售等都只是治标不治本的暂时手段,女儿也说,美国其实许多大城市,人口也很密集,车辆也很多,但没有堵车“壮观”和可怕的雾霾天气出现,无论哪的天空都是湛蓝的。

因此说,从深层次看,雾霾问题的出现实际上是深层制度长期缺失的标志。

大气是人赖以生存的根本,我想是到了每个人仔细检查一下自己的生活,问问自己能为环境改善做点什么的时候了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017