注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

给点阳光就灿烂  

2014-04-25 13:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   接手五年三班有一段时间了,刚进班时真没少和学生着急:作业数上就是一大关,开始几天总有那么几个学生每天以各种理由不写或少写作业,量上就更别提,交上来的作业我一看脑袋都大了,乱的不成样子,没规没距……,学生的纪律也比较散:教室里大声喧哗,上课精神不集中,老师讲课你讲你的,好像和他没关系,更有甚者老师上面大声说,他在下面小声说……

没有规矩,不成方圆呀,一个班没有好的纪律,谈不上有好的成绩,接下来的那一段时间,定规矩、提要求、摆事实、讲道理,刚柔并举,软硬兼施呀,一个多月了,学生终于有了可喜的进步。

现在学生不那么浮躁了,踏实了很多,今天课上,我总结了期中考试情况,表扬了学生的进步,有的还做了点名表扬,提出了班级的努力方向:追赶并超过五年一班。学生的斗志一下就被调动了起来。接着我又把刘新云大大赞扬了一番(刘新云是留级生,基础差),原因是刘新云昨天晚上放学一直和老师一起,把所有的错题都改完了,并弄明白才走的。随后的这节新课学生的积极性可高了,尤其是刘新云整节课都眼睛发亮的听着我讲课。

“给你点阳光你就灿烂”这是我经常和朋友调侃时说的一句话。其实学生也这么简单,你给他点阳光,他就会灿烂。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017