注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

与14的缘  

2014-05-22 18:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提起与14的缘大伙可能不太相信,本人出生农历五月十四,结婚阳历514,现在所在办公室门牌号314,好不容易买辆车,本来想车牌号定为LL895,去我和爱人姓的第一位字母,895月为我俩结婚月,正好不要14这个数字,谁知不小心点成了LP895,加上北京牌照前面有个固定的字母N,念谐音,爱老婆895,也还可以了,谁知N在英文字母里处在14的位置,他也代表14,还是没逃离开14这个数字,学校抽车位号,那天我有事,没参加会,最后金强告诉我,你的车位号是14,我这个气呀,怎么又给我14号,他说:大伙没人要,你就要这个号吧,其实他还真不知道我的“苦衷”呀。这个14,我逃也逃不开,躲也躲不掉呀。

      14 (要死),再加上5(我)……,

   出生我没的选择,但结婚日期我可以选择,谁知那时候也不懂这些,也没有人玩数字游戏,挑的是农历四月初十,正赶上周六日,阳历5月14,也是双日子,当时觉得这个日子好,就选择它结婚了,后来发现后,女儿已经大了,闺女就曾经说过:妈妈,当初你们怎么挑一个这样的日子结婚呀?还别说那次我和我的同坐说起这件事,才知道他父母跟你们同一天结婚的。还有更巧的爱人的办公室对桌也是和我们同一天结婚,我们还曾经一同过过结婚纪念日呢。那时候的人们呢很“单纯”呀!

      有时自己给自己解心宽:14按音符来念不就行了吗了。

      其实细想起来14就是一个数字或一个符号,它不代表任何意义,我全当它是我的幸运数字了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017