注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

有惊无险  

2014-05-04 13:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁着五一小长假,举家出游,之前打听过怎么走的,也有了心理准备,大致方向没问题,高连高很方便,运动会后12:56整装出发,事先查好路途750公里左右,以爱人的开车速度,包括服务区休息,10个小时应该没问题,路上听着导航看着路牌,大家聊着天还是很惬意的。

开始比较顺利,可后来道路就不太熟了,尤其是咱们国家的高速命名没有一个统一的规定,有的各地的叫法不一样,国道还好一些,凭猜测也猜的八九不离十,可S打头的省道就很生疏了,驶到接近蓝村的地方,有一个三岔路口,按着导航提示直行,同行的大姐偏说不对,上次不是这么走的,按她的说法只有走中间的一条路,走吧,谁知没走多远,导航就说话了,按现在行驶方向重回济南,重回济南绝对不行,好不容易开了这么远,谁知道什么地方有出口,当时天色已经黑了,高速上掉头也太危险了,好在爱人一直在高速工作,很有经验,溜边又打开了双闪,有车就不开,没车时加速,总算又回到大道上来了,爱人说,把你们吓坏了吧,可不是,同行的5人都屏住了呼吸,我紧张的手都出汗了。

还是按导航提示走吧,后来和路边停车的当地司机打听,导航提示是对的。导航往往给出的线路是最近的。

下了高速后上了305国道,路面很不好走,坑坑洼洼的,给我的感觉就好像进了乡村公路,路上连个指示牌也没有,周围一片漆黑,我心里有些发毛,一个劲的说,这还是国道怎么连一辆车也看不到呀,自己还自我安慰,也许这个地区的人少,周围就是农村,谁大晚上还出来呀,虽然很担心,也只能往前赶,终于看到了光亮——前面有个加油站,爱人连忙上前问路,得到的回话是没问题,有信心了,车速也快了起来,心理感觉有导航还是不错的,相信她没问题,离目的地越来越近了,心情舒畅了起来……。谁知没够多久,眼前直立一个告知牌:前方修路请绕道行驶。怨不得马路上没有车呢,绕哪去呀,周围黑洞洞的,往周围看看不远处好像是一个小工厂车间里还亮着灯,爱人说:我去那打听下路。等人,时间多的好慢呀,尤其是在这种情况下。正在我们焦急等待之时,真是天无绝人之路:远远地有一辆车开了过来,劫这辆车问路,我不知哪来的勇气,站在马路中间做着手势,其实心里也害怕:大半夜的,一个女的劫车,人家会停吗?车停了下来,开车的是一个小伙子,我说明情况后,小伙子说,前面修路呢,我还真不知道,我好长时间没跑这条路了,我带你们出去吧。把爱人喊回来后,跟着人家的车,绕了一些乡村公路,才又回到大路。

    导航也不是万能的。随行的大姐说:导航也不能全信,有一次导航愣把我们导到大山跟前了,还让我们往前走呢。一阵大笑过后,我们又开始赶路。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017