注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

自立  

2014-06-13 22:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下班了,与几位朋友去串门,行至半路,爱人打来电话,问需不需要他接一趟,其中一位朋友打趣道:别那么让老公宠,要学会“自立”。

       其实细想起来,这些年还真是依赖性太强了,总感觉离开爱人什么事也办不了,爱人也习惯了对我的呵护,好像是他应该做的。这是不自立的理由吗?

       就拿这段时间每两周一次医院复查来说,我都有些烦了,烦的是每次检查都要一天,到哪哪排队,好不容易检查完了,还要下午两点以后出检验结果,回来又不值当的,可爱人并没有烦,每次都请假陪我,检查时两个人分头排队还快一些,今天原本是订好了陪我检查的,可昨天晚上单位小不点因孩子生病需请假,爱人动员我:你明天自己去吧,单位前台不能没人,有人办件怎么办,听到这个消息我有些犯怵,真不知道坐哪辆车去。“明天要早走”,“坐车还要倒车”,“打车也太贵了吧”……自己嘀咕着。“你同事的孩子真爱生病,怎么一周请好几次假呀”,“他不知道你已经请假了吗”……自己埋怨着。明天咱早走,我送你,回来你打车。听了爱人的话,自己偷笑着。

        还是不自立好吧。.

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017