注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

为了花朵的绽放—--六年级家长会有感  

2014-09-19 23:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周召开了六年级家长会。开完家长会后,我反思了很久,真的对我的心灵触动很大,家长会是家校沟通的良好渠道,同时,也是对家长教育理念的培训。家长会必须要开到家长的心坎里,家长才会有感触、有收获,进而让学生有触动、有收益。父母是孩子的第一任教师,家长朋友监督自己的孩子,是对学校工作强有力的支持。

会上我首先对家长们荣升为毕业班的家长表示了祝贺,祝贺之余又给他们压上了胆子:孩子的希望:不带着遗憾离开小学,充满信心以最好的状态升入中学,并能在另一个起点找准自己的位置;家长的期望:升入理想的中学,追求好的学习环境。我的一番番话听的家长频频点头,我趁热打铁表扬了一些家长,同时也对天性懒惰、麻木,对孩子放任自流的家长进行了批评,并向家长提供了管理孩子的一些建议,会场上鸦雀无声,许多家长瞪大了眼睛,这说明有成效,大部分家长是听进去了,能学一些我就会很高兴。

其实学生承载着家长、老师双方的希望,十年磨一剑呀,经过六年的孕育成长,就等着明年六月份的绽放,为了花朵的绽放,家长同志们让我们携起手来,共同努力。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017