注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

关于“慕课”  

2014-10-02 04:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“慕课”是一种新型的教学模式,是继班级授课制以后新的尝试。

“慕课”的创新在于:每个视频大约保持在10分钟左右,恰好是学生注意力最集中的时段;在视频结束时,还会出现检测与反馈;无论同步还是异步,最终都会获得来自教师、伙伴的解答,师生互动、生生互动成为现实。

   但 “慕课”的网络化,也有自身无法克服的先天不足。网络的虚拟化状态无法改变。教书育人需要的是教师与学生的零距离接触。我们从事的是基础教育,教师除了传授基础知识以外,还有情感、价值观等方面的要求,如老师与学生之间的亲切感这一点,“慕课”很难做到。

作为学校主抓教学的领导,我首先要求教师要明确自己所教的学科的教学目标,把课堂教学搞好,在确保纪律的前提下,让学生在多媒体资源和多媒体环境下学好知识。现在学校已经实现网络班班通,假若条件允许的话,对于一些学科中的一些课程可以采用“慕课”的形式学习,但为了教学效果教师必须全程参与,因为小学生毅力稍弱,还有一些课程教师可以提前观摩,然后由教师模仿上课,这样就可以即获得先进的理念,又使学生获得应学到的知识,还不缺少情感的沟通。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017