注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

玩儿中的回味  

2014-10-31 20:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲来无事,偶尔会在电脑上与一些看不见的玩家斗一会儿地主,有时还乐此不疲,越斗越来劲,前一段时间朋友聚会,酒桌上谈及斗地主,朋友把微信中流传的斗地主蕴含的人生哲理给我看,自己也感悟颇深,回味一下确实如此,高人呀,自己怎么从来就没想过呢?现摘录几条如下:

1.斗地主是一场游戏过程。如果抓到了一手好牌,却没有把握好时机,即使出错了一张牌,局势就有可能发生180度的大转弯,从有利变为失利。这就要看谁把手上的牌玩得更出色。

2.没有一张大牌当家,再整齐的小牌都出不去。在社会上,人无头不走,鸟无头不飞,说明领很重要。

3. 你无论多会记牌、出牌,都抵不过对方手中的一把好牌。说明实力比能力重要。

4.即使拿个双王,如果剩下的一堆小牌连不起来,也未必会赢。说明再牛的领导也需一个好团队!

5.为了斗败地主,一会儿我们结成同盟,一会儿成为成仇敌。说明没有永远的敌人,也没有永远的朋友!

6.大王虽然很牛,四个小三照样灭了它,说明群众团结的力量也是无穷的!

7.小王虽然总被大王灭掉,但是一旦小王和大王一旦站在同一同一战线上,就是无敌的!

8.必要的时候即使拆散自己的牌也要送走搭档,说明在一个团队里关键时刻要懂得自我牺牲,才能取得最终的胜利。

9.有实力就抢地主,当不了地主就与人合作,记住赢才是最终目标。

10.往往为了多赢一而输掉全盘,说明做人不能太贪,适可而止最好。

斗地主心态很重要,无论遇到好牌差牌,都要用平常心去处理。牌局其实对谁都是公平的,谁也不能总起好牌,也不总起坏牌,没有谁保证永远赢,也没有谁肯定永远输,如果把打牌的对手放在人生中,这些对手是什么呢?困难,挫折,痛苦,也许不同阶段的人生会有不同的答案吧。人生也要用一个好的态度,用一颗淡定的心,用一个谦虚的姿态,用一颗善于总结和反省的心,用一个积极向上的态度,用一个不断努力进取的精神去对待,胜利肯定是属于你的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017