注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

要懂得欣赏自己  

2015-11-16 17:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大千世界,芸芸众生,人们总是习惯于欣赏别的人和事,而且有些人消极自惭形秽,有些人盲目地东施效颦,却很少有人去欣赏自己。

《每天一节哈佛心理课》中有一堂课专门提到:弱者才自卑,要懂得欣赏自己。这是积极心理学的一项内容,记住,地球上没有和你一样的人,因为在这个世界上,你是独一无二的。不管别人怎么看,光是这份与众不同,便是一种独特之美。

 其实不论自己长得美还是丑,也不论自己活得伟大还是渺小,人都要学会欣赏自己!

    当然,欣赏自己绝非孤芳自赏,一个人不应该因为自己的默默无闻而烦恼自卑,看那傲雪寒梅,它从来不被人像牡丹那样地宠爱,而它仍旧义无反顾地迎着寒风倔强地开放着。平凡就是一种美,是一种永恒的美,只要活得有滋味,就不必太在意活着的方式。

    只有学会欣赏自己,才会发现属于自己的美:性格内向的人,拥有的是凝重和深刻;宁折不弯的人,拥有的是豪迈和坚强;饱经风霜的人,拥有的是忍耐和坦然;历尽失败的人,拥有的是柔韧和毅力……

   只要做了自己该做的事,走了自己该走的路,就会拥有别人所没有的东西,就会活出自己的模样。        

    生命在不停地运动着从少年到青年,从青年到中年,从中年到老年……当有一天,蓦然回首的时候,我们会惊喜地发现,自己走过的地方也是一片怡人的风景,就如一片片细小的浪花,联成一片就是蔚蓝的大海。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017