注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

累但快乐着——北京培训归来有感之一  

2015-11-22 20:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京校长高级研修班,不一样的三日培训。

三天马不停蹄,也许你不相信,我都没时间好好看一看沿街的美景,好好看一下北京的天空,因为每天都是黑天出发,摸黑回。这几天北京的银杏树正是最美时节,树叶亮黄亮黄的,那个晃眼,一阵风吹过,那光芒就在树叶间跳跃,仿佛小精灵在欢快地玩耍,地上也那么耀眼,如同铺上了金黄色的地毯,真想上前触摸一下,留下一个美好的回忆。真的没时间,只能是在从一个学校奔往另一个学校的路上透过汽车“望树生叹”。

三天的日程安排很紧。

第一天六点起床,在家做了早点,吃过后由爱人驱车送我到教育中心门口集合,包括司机我们一行共43人八点准时出发,北京的路况真是不敢恭维,在逛丘了3个半小时后我们于1140左右才到了下榻的宾馆,位于东城区汪芝麻胡同的一个空军第二招待所,入住吃午饭,1:30我们准时出发前往首都师范大学附小参观。晚上归来正好5:30,没回宿舍直接吃晚饭,吃过晚饭后就着餐桌又开始了研讨,交流感受,谈一天的收获,听得出每个人都收获颇多。

第二天6:45准时吃早点,7:15准时坐车前往昌平城关小学,在城关小学我们整整学习了一天还感觉意犹未尽。这一天北京整整下了一天的雨,回到车上时我们这些没带雨伞的都浇得精湿,回到宾馆还是重复昨天的研讨程序。

第三天大早晨起来天空就飘起了雪花,雨夹雪也没挡住我们视察学习的脚步,我们如约来到了东城区的回民实验小学……

三天学习很紧张也很累,但我很有收获。

收获之一:开阔了眼界,感受了新的东西;

收获之二:认识了新的朋友,收进了我的的资源库;

收获之三:收获了感动,进修学校付桂兰校长严谨的工作态度和其他校长同行如饥似渴的学习态度都深深打动了我。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017