注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

“载入史册”的一天  

2015-12-23 14:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学校静悄悄的,老师和同学们都在家休息,原因是躲避雾霾,今天我们所生活的城市天津,也如同北京,雾霾红色预警,我在学校值班,望着窗外灰蒙蒙的天空,望着空旷旷的操场,真觉得茫然,也觉得悲哀,原本是教师该上班、学生该上学的时间,学校里看不到学生的身影,听不到朗朗的读书声,这也算是可以载入“史册”,永远留在自己记忆里的一天了。

这几天朋友圈里一直被各种关于雾霾的段子刷屏:有调侃的、有埋怨的、有谩骂的、有普及雾霾知识的、有食补的、有卖营养品的、有卖净化器的……雾霾对我们的危害很大,但很少有人真正想一想我们自己该为改善环境,改善目前的空气做些什么,舍弃些什么。

今天实行单双号,汽车限行,我是走到学校的,我在想:汽车的广泛使用一直被指是雾霾的主要罪魁,那形成雾霾的主要原因单单只是由于汽车吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017