注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

不当家不知道柴米贵  

2015-05-29 17:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的五月又如同往年一样,师大的大三学生又来我校实习了,与往年不同的是今年的实习的大学生较多,我每天忙得脚丫子朝天,今天他们都实习结束了,我也没能叫出几个人的名字,虽然我们个别老师抵触给大学生做师傅,但今年的大学生们不仅给了我们活力,也确实给我们做了许多工作,本月学校的活动多,请假的老师也多,虽然这些孩子有的还存在这样或那样的不足,我有时都在想,这一个月假若没有这些大学生,我都不知道怎样安排这一个月的课程,在此我真心感谢这帮孩子们。

听过有的老师抱怨,这些孩子一进办公室就叽叽喳喳说话、他们在屋都没有我们座的地方了,赶紧走吧。听到这些话我就说了:没有他们,歇班的老师、教研的老师、参加培训的老师的课,你们愿意代吗?有时个别教师请假,有些教师一张嘴就是:你得找人代课呀,XX课我代不了。说实在的我哪找人去,学校又没有代课老师,也没有富裕老师,现在来了实习生,也许会打破我们以往的的生活,可真是顶了呛了,帮我们做了许多我们做不了的工作,说抱怨话的老师真让我体会到了“不当家不知道柴米贵” 的道理呀!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017